It's shiny Captain!

Boustifailles et tripailles, les recettes, les trucs, tout ça.

13 décembre 2011

Forêt Noire

Vous l'attendiez, ça y est, enfin zeu recette du gâteau qui poutre comme je le fais ! IMG_8321

Bon, les ingrédientz :

-Une boîte de cerises au jus (ou des fraîches) dénoyautées.
-Un grand verre de kirsch (ou quand vous êtes dans un pays de barbare sans kirsch, remplaçons par du brandy, je sais, c'est moche)
-600ml de crème fraîche (pas de light, ça ne montera pas, prenez là bien entière)
-Un poil de fructose au goût pour la crème fouettée, et un peu de vanille pour le goût, soyons fous.
-Une pincée de sel.
-4 oeufs
-125g de fructose (bannissons le sucre!)
-125g de beurre
-125g de farine
-200g de chocolat noir à cuire
-Quelques cuillères a soupe de lait
-De nouveau une pincée de sel pour les blancs d'oeufs
-Optionel : une pincée de piment en poudre, ou une cuillerée de café soluble, au choix.

1, mettez toutes ces belles cerises à tremper dans l'alcool toute une nuit, avec un poil de sucre.
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2, cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.
3, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à blanchissement (je kiffe cette étape)
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4, cassez 150g de chocolat en morceau et faites les fondre au bain marie avec le lait.
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5, faites fondre le beurre dans le chocolat fondu en mélangeant homogéniquement(ationnetement).
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6, préchauffez le four à 190°, il aime ça.
7, versez la préparation chocolatée au mélange jaune-sucre, en mélangeant bieeeen (et vite, question que ça vous cuise pas les oeufs)
8, tamisez la farine au dessus du bol et mélangez uniformément.
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9, faites monter les blanc en neige bien ferme avec une pincée dou sel.
10, incorporez dans la préparation précédente sans trop péter les blancs quand même que ça reste aéré.
11, beurre toi l'moule (genre un de 22-23cm c'est bien), t'en rêves je le sais, ensuite colle toute ta préparation et enfournes-moi tout ça pour 45 minutes (en surveillant sur la fin).
12, lèche tes gamelles.
13, Quand le gâteau à refroidi, tu passes maître ninja et tu le coupes en deux dans le sens du.. euh... enfin tu vois là sur mes photos.
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14, Fait monter la crème fraîche en bonne chantilly bien épaisse en la sucrant et tout (mais pas trop atteuntion, je pense que quelques cuillères à soupes suffisent). Ne pas hésiter à la rendre bien dure.
15 étaler une bonne couche de chantilly sur la moitié du bas du gâteau, et y coller des cerises bien alcoolisées (t'enfonces bien, la chantilly aime ça, mais tu penses à en réserver une dizaine pour le dessus). A ce stade là pour les alcooliques je préconise avant la chantilly de verser quelques cuillères à soupe de kirsch sur le gâteau que ça trempe un poil.
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16, replacer le haut du gâteau (recoller un peu de kirsch dessus si t'es un poivrot), et recouvrir tout le gâteau de chantilly.
17, râper le reste de chocolat à l'aide d'un économe pour faire des copeaux au dessus du gâteau, puis disposer en rond des cerises.
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TADAAAHHH!

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Posté par konekochijo à 20:29 - Gâteaux - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    \0/ ça défoooooooooooooooonce !

    Posté par michiru, 13 décembre 2011 à 21:18
  • C'est beau quand tu parles de recette <3

    Posté par kiri, 14 décembre 2011 à 10:49

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