It's shiny Captain!

Boustifailles et tripailles, les recettes, les trucs, tout ça.

14 janvier 2011

Galette à la frangipane.

Mmmmmmmmmoui tiens allez. Bon j'ai pas le making-of parce que ma vie en ce moment fait que j'ai pas trop le temps de me dire "oh, tiens, prends des photos en cuisinant" ben voilà, c'est tout ce que vous aurez.

Attention la flemme s'est incrustée dans cette recette, en effet, je n'ai pas fait de pâte feuilletée moi-même (houu oui huez-moi!).

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Ingrédients : 

De la pâte feuilletée pour le dessus et le dessous de la galette.
Pour la frangipane :
- 150g d'amandes en poudre.
- 150g de beurre mou.
- 150g de fructose (à bas le glucose!)
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 5 gouttes d'essence d'amande amère (et/ou une bonne fournée d'amaretto si vous voulez)
- un peu de confiotte d'abricots, tiens, tant qu'on y est.
- pis gardez du jaune pour badigeonner eul'd'ssus.
- UNE Fèèèèèèèèèèèèèèève! 

1 - Mettez vot' four à préchauffer à 200°C.
2 - coupez eul' beurre bien ramolo en p'tits bouts, pis mélangez du bouts des doigts avec les amandes en poudre, la maizena et l'fructose. Incorporez les oeufs z'un à un. Puis l'amande amère (et l'amaretto si vous ouichez, mais n'abusez pas sur l'amande amère mes p'tits cocos). Pis la confiotte un peu.
3 - disposez-la dessus de dedans d'un plat à tarte (vous suivez, là?) une première couche de pâte feuilletée qu'vous aurez piqué avec une fourchette (parce qu'elle aime ça, la sa..).
4 - Déposez l'appareil de Frangipane, et planquez d'une main innocente la fève.
5 - Pâte au dessus, et recouvrez par les bords de celle d'en dessous (pour lui faire une jolie jupette là, d'ailleurs celle du dessus vous pouvez lui faire des carreaux de peau, c'est joli aussi). Ensuite vous badigeonnez de jaune.
6 - enfournez pour environ 40 minutes, plantez un coutal pour vérifiance que c'est plus liquide dedans, laissez tiedir et enjoy! 

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Posté par konekochijo à 14:29 - Gâteaux - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo, elle est magnifique, ce disign hors du commun me plait beaucoup...

    Posté par marie, 14 janvier 2011 à 14:33
  • C pas moi qui vait te huer je n'ai jamais fait une seule pate feuilletée de ma vie.
    Tu as fait une trés jolie déco sur ta galette!

    Posté par Laurie, 14 janvier 2011 à 14:39
  • Bonjour
    Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur ce site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous,
    G.

    Posté par Ginette, 15 janvier 2011 à 09:16
  • Elle poutre te déco de frangipane, j'aime bien !
    (et putain, je veux mon fouuuur, bordel !!! Du coup chuis obligée d'acheter la galette chez le boulang€r)

    Posté par michiru, 15 janvier 2011 à 11:37
  • Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.

    Meilleurs voeux!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 16 janvier 2011 à 11:55

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