It's shiny Captain!

Boustifailles et tripailles, les recettes, les trucs, tout ça.

05 octobre 2010

Graines de Citrouilles Grillées

Bien le bonsoir en ce joli mois d'Octobre. Ce que j'aime le plus en Octobre, non content d'avoir les feuilles qui passent du vert au rouge, c'est Halloween. Vu que j'ai un petit peu grandi avec cette fête, j'essaie de la fêter comme je peux (ben oui, en France c'est pas évident, c'est pas dans les moeurs, c'est que commercial...). Du coup, je suis bien contente ici d'avoir le supermarché qui se Holloweenise dès Septembre.

Qui dit Halloween, dit Jack-O-Lantern, cette citrouille découpée qu'on remplit d'une petite lampe. En plus d'être décoratif, la citrouille, c'est comme le cochon, tout est bon. Lorsqu'on la découpe, on vide les chairs, qu'on peut cuisiner en soupe, en tarte, en purée, en confiture etc. Mais il n'y a pas que la chair qui se mange, les graines aussi. Donc aujourd'hui je vais vous apprendre à faire des graines de citrouilles grillées (en plus, c'est bon pour la santé), recette spéciale Halloween.

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Les ingrédients :
 - Les graines d'une citrouille
- 4 cuillères à café d'huile végétale
-1/2 cuillère à café de cannelle moulue
-1/2 cuillère à café de gingembre moulu 
-1 pincée de muscade moulue
-4 ou 5 clous de girofle écrasés
-1 cuillère à café de sel
-un peu de poivre moulu.

1. Creusez une citrouille, mettez de côté les graines. Retirez les bouts de chair des graines.

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2. Préchauffer le four à 200°C. Dans un bol, mélanger l'huile et les épices. Y mélanger les graines et laisser reposer.

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3. Sur une plaque, disposer du papier aluminium. Y mettre les graines en une couche la plus uniforme que possible. 

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4. Enfourner pour entre 15 et 20 minutes, surveillez bien, en mélangeant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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5. Consommer chaud ou froid. 

Posté par konekochijo à 17:08 - Apéritifs, grignotage. - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est marrant, parce que mon père aussi il récupère les graines de citrouille pour les faire sécher et les enfourner après (bon, il s'emmerde pas avec l'huile lui).
    Sinon, y a un truc commercial de chinois pas dégueu (le truc, pas le chinois), c'est les graines de citrouille enrobée de poudre de thé vert. Je sais pas si c'est du matcha par contre...

    Posté par Li, 13 novembre 2010 à 12:58

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