Cookies au Beurre de Cacahuètes et au Chocolat.
Tout d'abord, bonjour et bienvenue sur ce fantabuleux (et non moins pas du tout original parce que bon, c'pas pour dire mais les blogs bouffe y'en a moult) tout nouveau Blog De Bouffe.
Nous entamerons donc ce jour béni par une recette toute fraîchement testée (et mise au point au pif) cet après-midi, la recette de cookies au beurre de ca'huètes et aux pépites de chocolat.
Tout d'abeuuur, les ingrédients :
-80g de poudre d'amandes
-120g de farine complète
-3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
-70g de beurre ramolli
-1 cuillère à soupe de miel
-50 g de fructose (vous pouvez mettre du sucre, mais je préfère le fructose, c'est plus léger, moins mauvais pour le cul et pour les artères)
-une cuillère à soupe de sucre brun
-une cuillère à café rase de levure chimique
-une pincée de muscade
-une pincée de cannelle
-une pincée de gingembre en poudre
-un oeuf
-50g environ de chocolat cassé en petits cubes grossiers (ici, du chocolat au gingembre,parce que c'est ce que j'avais)
Mélanger tous les ingrédients, sauf le chocolat, pour donner une belle pâte à cookies lisse.
Ensuite, découper le chocolat en bon gros carrés bien chunky.
Mettre au frigo pendant les dix minutes de préchauffage du four à 250°C.
Ensuite, prélever la pâte à l'aide d'une cuillère à café, et former des petites boules afin de les disposer sur une plaque de cuisson, de sorte qu'elles ne soient pas trop rapprochées.
Cuire 10-12 minutes à la même température, en surveillant, puis les sortir et les laisser refroidir.
La pâte est congelable pour cuisson ultérieure, à savoir qu'il est plus simple de la congeler en forme de boudin, de sorte qu'il n'y ait qu'à la couper en tranches de 3 cm pour mettre directement à cuire.
Le résultat est sablé, léger, et délicieux !
P.s.: Ils sont plus "friables" les premières 12 heures, si vous pouvez vous abstenir de tout manger dans ce laps de temps, laissez les reposer la nuit, ils seront meilleurs.